Dosenschottern bzw. "schottern"
Eine andere Art, Biergehen) möglichst schnell aus einer Dose zu trinken: Indem man die Dose mit einer Hand hält, den Dosenboden nach oben dreht, mit einem spitzen Gegenstand ein Loch in den Dosenboden stößt, dann die neue Dosenöffnung mit den Lippen umschließt, den Kopf samt Dose nach hinten neigt, sodass sich die Dose wieder richtig herum senkrecht über dem Mund befindet. Das Biergehen) kann allerdings durch den Unterdruck in der Dose noch nicht herauslaufen. Erst wenn man bereit ist, wird mit der anderen Hand die normale Dosenöffnung auf der Oberseite der Dose geöffnet, damit Luft in die Dose kann, und dann schießt das Biergehen) mit Druck in die Gurgel. Auf diese Weise kann man eine Dose Biergehen) (0,33l) in wenigen Sekunden leeren. Geübte schaffen das auch mit der 0,5l Dose. Profis mit der 1-Liter-Dose Faxe!