Fischbaguette
Das Lausitzer Fischbaguette ist eine im verdeckten hergestellte Spezialität in der Gegend von Plessa. Der Ort des Verkaufs ist eine Imbissbude in dem eine korpulente Verkäuferin diese Spezialität anfertigt. Diese Verkäuferin steht oft mit dem Rücken zum Konsumenten, der beobachtet wie sich ein aufgeschnittenes Baguette fiedelförmig bei der Verkäuferin auf und ab bewegt, ihm entgeht aber das diese Frau das Baguette durch ihre Schamlippen mehrmals gleiten lässt. Durch auflegen von frischen Salatblättern, Gewürzgurken und Zwiebelringen wird das Baguette schließlich fertig gestellt. Nach der Übergabe an den Kunden, führt dieser eine Augenscheinliche Kontrolle am Baguette durch. Mit der von Ihm gestellten Frage; wo denn nur der Matjes, Backfisch oder der Lachs sei, beatwortet die Verkäuferin schnell und sehr energisch, das dieser schon eingezogen ist. Bei einem weiteren Begutachten bemerkt er, die stark runter hängenden Salatblätter und beim aufklappen, das die Zwiebelringe und Gewürzgurken aussehen wie vergammeltes Quirl fett. In seiner Umgebung bemerkt er, bei vorher da gewesenen Leuten einen für Imbissbuden völlig unüblich auftretenden Brechreiz.
Das große Kotzen an der Imbissbude...