Schlonze
Als Schlonze bezeichnet man eine schleimigeausundlegtsichaufdieFresse) Masse (schleimigeausundlegtsichaufdieFresse) Flüssigkeit, Pampe, Mampe, schleimigeausundlegtsichaufdie_Fresse)r Brei, Matsch, gleich ob auf Öl- oder Wasserbasis, in Küchen geklöppelt, für den Bau- & Heimwerkersektor fabriziert, im kosmetisch/medizinischen und sonstigem Bereich hergestellt oder in der Natur vorkommend). Sie kann homogener Natur sein oder auch Bröckchen und Stückchen beinhalten, aber immer zeichnet sie sich durch Zähflüssigkeit aus. Die Teilchen diverser schleimigeausundlegtsichaufdie_Fresse)r Massen sind +/- stärker aneinander gebunden und somit weniger fluid u.a. aufgrund kohäsiver und adhäsiver Anziehung. Da beim Löffeltest unterschiedliche Schlonzen auch unterschiedliche Abtropfeigenschaften haben, kann hier kein einheitlicher Viskositätswert definiert werden.