der Anteil gelösten Kalks bestimmt die "Härte" des Wassers.
dort, wo Wasser verdunstet bzw. verdampft, bleibt dieser Kalk zurück - insbesondere an Heizstäben, im Kochgeschirr aber auch in Wasserleitungen.
man kann sich nur eben schlecht dagegen wehren, weil er mit dem Leitungswasser mitgeliefert wird. Magnetfelder sollen helfen, dass sich der Kalk in Leitungen und Geräten nicht ab- und festsetzt... - ich kenne aber noch niemanden, bei dem das wirklich funktioniert hätte... ________ ist angeblich aber keine Esoterik sondern knallharte Physik; allerdings liefert diese Physik dann auch manigfach Erklärungen, warum's nicht funktioniert, wenn's nicht funktioniert (Strömungsphysik und unbeachtete Kristalisationskeime)...
viele empfinden den Geschmack von kalkhaltigem Wasser als unangenehm und kaufen und konsumieren lieber teure Mineralwasser - u.a. Volvic und Evian, die für mich so schmecken, als wären sie bereits durch eine Hydrokultur gelaufen... (bei Volvic sei das der Geschmack der Eifel...) - für mich dann bitte doch lieber mit Kreide...
der klassische Spruch, wenn es mal wieder um "hartes Wasser" geht:
"'hartes Wasser'? ihr wisst doch gar nicht, was 'hartes Wasser' ist! unser Wasser war so hart, das konntest Du gar nicht trinken! das musstest Du kauen!"
🇬🇧 The proportion of dissolved lime determines the "hardness" of the water.
Where water evaporates or boils, this lime is left behind - particularly on heating elements, in cooking utensils, and also in water pipes.
It is difficult to counteract this because it is delivered with the tap water. Magnetic fields are said to help prevent lime from settling and accumulating in pipes and appliances... - however, I have yet to meet anyone for whom this has actually worked... ________ is supposedly not esotericism but hard science; however, this science also provides numerous explanations for why it doesn't work when it doesn't work (fluid dynamics and overlooked crystallization nuclei)...
Many find the taste of lime-rich water unpleasant and prefer to buy and consume expensive mineral waters - including Volvic and Evian, which to me taste as if they have already passed through a hydroponic system... (the taste of Volvic is said to be that of the Eifel...) - for me, I'd rather have it with chalk, please...